Город Нэбэвей

Объявление

Город Нэбэвей. Небольшой старинный городок на берегу озера, окруженный долинами и обработанными полями. Жители городка в основном фермеры, потому как доход здесь получают именно от урожая с полей, виноградников и фруктовых садов. Совсем недавно процветающим городишком заинтересовалось правительство: ему дали официальное название и отметили на карте. Теперь здесь есть и гостиница с оригинальным названием "Змеиное зелье", чтобы приезжим было где остановиться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город Нэбэвей » Лунная долина » Дети Ночи

Дети Ночи

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

По лицу Виктора пробежала самодовольная улыбка - он и не сомневался в ответе. Вампиресса была брошена, осталась без защиты и поддержки, одна против целого мира... И тут вдруг он как рыцарь на белом коне. Или смерть с косой на черном, тут уж вряд ли можно определиться, к хорошему или плохому вела эта встреча.
- Как? Разумеется сэром Ланселотом Третьим, Истребителем черных драконов, - настолько серьезно и спокойно произнес он, что было совершенно не ясно, что вампир иронизирует, - Это же очевидно.
Он выдержал короткую паузу и расхохотался, сощурив глаза. Судя по всему, его страшно забавлял разговор с ней. Поддерживать спокойный диалог с этим вампиром было тяжело... Он прыгал с одной темы на другую, неадекватно реагировал на любую мелочь, было трудно понять, какую именно реакцию он ожидает в ответ на свои слова. Вот сейчас - что он хотел услышать? Была ли это шутка, ирония или вообще что-то другое. Только черту известно...
- Я же уже называл своё имя, - протянул он, нахмурив брови и словно бы задумался, поджав губы, - Называл? Нет? Кажется да... Нарцисса говорит, что называл. Моя Нарцисса никогда не врет, да да. Хм... Да. Называл. А уж как называть тебе меня, по имени ли, по фамилии, по званию... Это тебе решать. Все мои ассистенты всегда решали сами. Это прекрасный показатель отношения ко мне. Прекрасный...
Своего рода, это была такое испытание. Угадай как именно называть Виктора - просто по имени, по имени и фамилии, хозяином, господином, сэром... И попробуй попасть в цель, что бы обращение ему понравилось, а то ведь и обидится еще, кто его знает.
В это время Виктор уже в который раз внимательно рассматривал её, ныне свою новую ассистентку. Не только она оценку по внешности сделала он тоже. Приятная внешность, притягательная, можно даже сказать... Это даже, ммм... престижно - иметь в помощницах столь статную женщину, она была похожа на охотящуюся пантеру - сильная, опасная, хищная и невероятно изящная. Гораздо приятнее будет идти рядом с такой, чем с каким-нибудь аморфным качком. Виктор ценил красоту в любом проявлении. О да, вкус у вампира определенно был. Он любил красивые вещи, красивую одежду, что было сразу заметно по его белоснежной рубашке, черным кожаным штанам и темно-синему плащу - всё было невероятно чистым и подобранным со вкусом. И красивые лица он тоже любил, поэтому чаще всего предпочитал иметь дела именно с симпатичными девушками.

32

Девушка все же не удержалась от улыбки: алые губки вампирессы вдруг дрогнули и их уголки приподнялись в едва заметной улыбке – наверное, это могло бы даже сравниться с улыбкой Джаконды в определенный момент. Сэр Ланселот, спаситель на белом коне, ну да… Даже может с налетом легкого романтизма, но уж слишком хаотичный, чтоб удержать этот образ и ее улыбку вместе с тем хотя бы несколько минут.
Когда вампир объявил, что Криелла сама должна определить, как будет называть его – всю веселость девушки как ветром сдуло. Она прекрасно понимала, что это очередная проверка – нужно было не просто не обидеть Виктора, но и себя не ущемить. Этот очень тонкий и хитрый ход встретил уважение с ее стороны, правда, легче от этого не становилось. Вампиресса задумалась, прекрасно понимая, что нельзя тянуть с ответом и заставлять его опять раздражаться. Отцом его не назвать – не он породил ее, милордом – не достаточно польстит его самолюбию, поскольку не выказывало той власти, что он негласным способом закрепил над ней. Немного подумав, она склонила голову: восхитительный жест, который она так любила – не слишком низко, чтоб не показаться рабыней или слугой, но и с должным уважением. С таким не прогадаешь:
- Как скажете, мастер, - проговорила она, решившись на этот титул. – Куда Вы отправите меня теперь, и что мне нужно будет сделать?
Она плавно приподнялась с места, нарочито грациозно выпрямляя осанку. Кажется, она все же была ниже его по росту, да и саван не очень льстил ей сейчас, но это же не повод терять свою гордость и жаться в уголке – нет, это было не в ее характере. Даже будучи падшей, она не растеряла стати и манер.

33

Какое-то время Виктор ничего не отвечал, подняв взгляд к потолку и решая, нравится ли ему то, как она решила обращаться к нему. Мастер... Достаточно уважительно, без лишнего раболепия и елейности, ну... Да, ему вполне пришлось по вкусу. Облизнув синеватые губы, он поднялся, аккуратно и плавно, ладонью небрежно стряхивая пыль с плаща. Ворона неизменно сидела на его плече, важно посматривая на девушку и время от времени хрипло каркала. Забавный у них был дуэт... Ворона была ужасно похожа на своего хозяина, а хозяин был похож на свою ворону. Едва ли во всём мире нашлось бы хоть одно существо, к которому Виктор отнесся хотя бы с половиной той заботы, с которой относился к Нарциссе. Она действительно была его антидепрессантом. Хотите увидеть ярость беловолосого вампира? Достаточно просто обидеть его ворону...
- Сейчас... Сейчас я отправлю тебя, ну и себя тоже, в свою резиденцию, - произнес Виктор, взяв в руки изящную черную трость, украшенную металлической головой змеи, прислоненную к креслу, - Ты же не думаешь, что Я стал бы жить вот в такой дыре? Ха! Нет уж... У меня есть восхитительное жилище, кое я строил на протяжении долгих лет. А вот там мы и придумаем, что с тобой делать дальше. Но первым делом поменяем эти отвратительные тряпки, что сейчас на тебе. Работаешь на меня - изволь держать марку... Везде по одежке встречают, это железное правило.
Пригладив белоснежную шевелюру и перехватив поудобнее трость, он без лишних слов направился прочь из мрачной гостиной этого старого заброшенного дома. Вампир был далеко не глуп, что бы сразу приглашать в своё гнездо, рассекречивая его местонахождение. Этот дом был всего лишь одним из его многочисленных убежищ, раскиданных в разных точках. Он любил иметь сразу несколько путей отступления...

34

Она отметила, что новый титул пришелся по вкусу старому вампиру – да и самой ей вполне нравился тот факт, что ей не придется падать ему в ножки. Теперь, когда все расставлено по местам, можно было двигаться дальше. Разумеется, она не думала, что этот дом может стать обителью этой особы – даже предполагать было глупо – наверняка, он обитает далеко отсюда, где-нибудь, куда трудно добраться незамеченным для хозяина. Безропотно, она двинулась за ним следом, решив положиться на его милость.
Может оно даже и к лучшему – думала девушка, прислушиваясь к миру вокруг. Их встречи, кажется, никто не заметил, а, значит, Виктор умел заметать следы и надежно скрывать себя от взглядов других сородичей. И все же ей немного льстило, что именно ей выпала такая честь. Он явно был одним из правящей верхушки.
- Мне долгое время приходилось прятаться, поэтому прошу прощение за этот наряд. К тому же, кто бы сюда меня не доставил, он не предупредил меня, чтоб я могла подготовиться и выбрать что-нибудь попрезентабельнее, - спокойно проговорила она без намека на обиду или смущение. – Мой прежний хозяин не слишком много уделял этому внимания, впрочем, ему было все равно уже многие годы, где я и что со мной… Но что если он все же передумает и решится отыскать меня?
Это был еще один хорошо продуманный ход: с одной стороны, она сделала комплимент его вкусу и внимательности, с другой – решила разузнать, насколько силен этот вампир и как он планирует осуществлять собственно свое покровительство. Девушка неотступно следовала за ним, мягко ступая босыми ногами по паркету, а потом по каменной дорожке.

35

Виктор шел неторопливо, он вообще мало когда суетился и куда-то спешил. Его шаги порождали глухое эхо, пробегающее куда-то вдаль по коридорам пустого особняка и когда он вышел на крыльцо, полы темно-синего плаща встрепенулись от резкого порыва ветра, словно крылья. Он поднял взгляд в темное небо, подернутое дымкой туч. Ночью будет дождь...
На вопрос он отвечать не торопился, снова игнорируя девушку и просто смотрел куда-то вдаль, сощурив глаза.
Затем, сложив пальцы и приложив к губам, он оглушительно свистнул. И вновь тишина... А вампир молчал, просто прислушиваясь к этой тишине и что-то выжидая. Ветер трепал его седые волосы, бросая белые пряди за спину, ерошил перья вороны, нахохлившейся на хозяйском плече.
- Не отыщет, - как всегда неожиданно раздался его спокойный голос, - Уж не сомневаешься ли ты в моем умении прятаться от ненужных глаз?
Он кинул в её сторону строгий взгляд и ухмыльнулся. Уж он то умел хорошо прятаться, когда хотел того... В распоряжении Виктора было много убежищ, надежно спрятанных в разных точках по всей стране, а уж его замок располагался в таком месте, что если не знать точно где он - его невозможно было найти просто так. Старый вампир всё и всегда просчитывал наперед... Если уж и закладывать фундамент - то только в таком месте, которое останется надежным и через сто лет, и через двести, да хоть тысячу.
Тем временем, похоже, стало ясно, для чего вампир свистел... Со стороны ворот раздался звонкий цокот копыт и скрип колес. А в темноте замаячили ядовито-зеленые огни. Тех животных, что вскоре подошли к крыльцу, запряженные в закрытую черную карету, невозможно было описать одним словом. Лошади? Монстры? Что это? Два тощих конских скелета, обтянутых кожей, лопнувшей местами и свисающей клочьями, зашитой небрежно, изуродованной шрамами и швами - они не были похожи на живых существ. Создания были отвратительны, оставалось только догадываться, что за чудовищная магия породила их. Сквозь лопнувшую местами кожу торчали пожелтевшие кости, костлявые шеи всё еще удерживали жалкие остатки гривы - клочковатые жидкие прядки. А из пустых глазниц конских черепов вырывалось призрачное ядовито-зеленое пламя. Но и это не всё - к спинам конских скелетов были словно наспех пришиты кожистые крылья: сшитые будто из разных частей, местами рваные, но всё же держащиеся и не рассыпающиеся на ходу. Големы плоти, творения мастеров некромантии, что вдохнули в своих детищ подобие жизни... Они замерли у крыльца, встав как вкопанные и ожидая, когда хозяин и его новая ассистентка усядутся в карету.

Вы здесь » Город Нэбэвей » Лунная долина » Дети Ночи